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Coulant con helado de vainilla

12 raciones
Intermedio
105
Con temperaturas diferentes, el coulant templado y la vainilla en frio, el conjunto es un auténtico placer.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
bandeja del horno
batidora eléctrica con varillas metálicas
moldes individuales de aluminio
bol

Ingredientes de la receta

Para el Coulant
Preparado para Coulant de Chocolate Dr. Oetker
2huevos
1 bote desirope de chocolate
Mantequilla o margarina
Una pizca deharina
Para el helado de vainilla
200 gazúcar
250 mlnata para montar
500 mlleche
6yemas de huevo
2 vaina deVainilla de Madagascar Dr.Oetker

Ver los productos

Picture - Vainilla de Madagascar Dr.Oetker

Antes de empezar (receta Coulant de chocolate)

1

Precalentar el horno: Eléctrico 240°C (arriba y abajo) • Ventilación 220°C • Gas: posición 5 

2

Sumergir la bolsa de aluminio en agua hirviendo durante aprox. 10 minutos. 

3

Engrasar los moldes de aluminio con mantequilla o margarina y espolvorear con una pizca de harina.


Antes de empezar (receta Helado de Vainilla)
4

Abrir la vaina de vainilla a lo largo, retirar las semillas del interior e introducirlas junto con las vainas en un cazo con la leche. 

5

Llevar a ebullición, retirar del fuego y verter sobre las yemas batidas con el azúcar. 

6

Volver a introducir en un cazo y cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. 

7

Dejar entibiar removiendo de vez en cuando.


Preparación de la masa
8

Con una batidora con varillas batir la mezcla preparada con los huevos durante 2 minutos a velocidad alta hasta obtener una masa homogénea. 

9

Añadir el contenido (ahora líquido) de la bolsa de aluminio a la masa y mezclar bien. 

10

Verter la masa en los 4 moldes. 

11

Añadir 1 cucharada de crocanti en el centro de cada molde y presionar con la cuchara para que se introduzca por el medio.


Preparación (receta Helado de Vainilla)
12

Agregar la nata a la mezcla anterior, remover y dejar que se enfríe por completo. 

13

Introducir la mezcla en la heladera y proceder a helarlo siguiendo las instrucciones del aparato. 

14

Si no se dispone de heladera, verter la mezcla en un recipiente plano y metálico, llevar al congelador y remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando. 

15

Al final, verter en un contenedor y reservar en el congelador hasta el momento de utilizarlo.


Horneado
16

Hornear en la parte central (en los hornos de gas en la parte superior) durante 8 minutos. 

17

No abrir la puerta del horno durante el horneado.


La decoración
18

Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

19

Servir en plato acompañado del helado, sirope de chocolate y algunos pétalos de rosa.