Flag

Coquitos de chocolate

20 - 25 raciones
Fácil
20
Estos dulces son de lo más fácil de preparar, ¡y quedan riquísimos! Esta vez el coco lo combinamos con chocolate. ¡Qué mejor compañía!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
bol
bandeja del horno
Papel de horno
Papel de aluminio

Ingredientes de la receta

Para la masa
150 gAlmendras molidas Dr. Oetker
65 gCoco Rallado Dr.Oetker
150 gazúcar
60 gpatata o boniato
Para la decoración
150 gChocolate con Leche para Repostería Dr.Oetker

Ver los productos

Picture - Almendras molidas Dr. Oetker
Picture - Coco Rallado Dr.Oetker
Picture - Chocolate con Leche para Repostería Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico:230°C (arriba y abajo) • Ventilación:210 °C • Gas: posición 4-5 

2

Hervir la patata entera y sin pelar durante aprox. 40 minutos hasta que esté blanda. Dejar enfriar la patata. 

3

Cubrir la bandeja con papel de horno.


Preparación de la masa
4

Verter las almendras molidas, el coco rallado y el azúcar en un recipiente y añadir el boniato pelado. 

5

Amasar todo con las manos hasta obtener una masa homogénea. 

6

Formar unas 20 bolas del mismo tamaño y colocarlas sobre la bandeja cubierta con papel, dejando 1 cm de separación entre ellas. 

7

Presionar con las yemas de los dedos para dar forma de montañita.


Horneado
8

Hornear en la parte media durante aprox. 10 -12 minutos y dejar enfriar.


Decoración
9

Colocar el Chocolate Negro para Repostería Dr. Oetker en un cuenco y derretir al baño maría o en microondas.

10

Sumergir la base de las bolitas de coco ya enfriadas en el chocolate. 

11

Dejar enfriar sobre un papel sulfurizado.


Extras

Como toque final, te encantará el contraste de la cobertura de chocolate. ¡Un pequeño gran placer!