Flag

Cerditos de Fiesta

35 raciones
Intermedio
40
Los artículos de decoración de Dr. Oetker te ayudan a obtener resultados tan bonitos como estas galletas Cerditos de Fiesta.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
bol
batidora eléctrica con varillas metálicas
Film plástico
bandeja del horno
Papel de horno
Rodillo
cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro

Ingredientes de la receta

Para la masa
350 gharina
200 gmantequilla o margarina
125 gazúcar
1clara de huevo
Una pizca desal
1 cucharada sopera dezumo de limón
1 cucharadita deAzúcar vainillado
Para la decoración
2 botes deMinifiesta sabor Choco Dr. Oetker
18nubes rosas
1 paquete deLápices pasteleros de colores Dr. Oetker
2Fondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Lápices pasteleros de colores Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Preparación de la masa

1

Mezclar la mantequilla o margarina, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. 

2

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea. 

3

Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.


Horneado
4

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo). Ventilación: 200 °C. Gas: posición 3-4. 

5

Cubrir la bandeja con papel de horno. 

6

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y cortar círculos de Ø 5-6 cm. 

7

Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y cortar nuevos círculos. 

8

Colocarlos sobre el papel, dejando 1 cm de separación entre ellos. 

9

Hornear en la parte inferior durante aprox. 12 minutos y dejar enfriar.


Decoración
10

Aplicar colorante rojo a dos terceras partes del fondant hasta obtener el color deseado y amasar para colorearlo de color rosa. Si se desea un color más intenso añadir un par de gotas más. 

11

Cubrir con el fondant rosa las galletas y con el resto de fondant recortar las orejas y pegarlas humedeciéndolas con un poquito de agua. 

12

Cortar por la mitad las nubes y pegarlas con un lápiz pastelero a modo de hocico. 

13

Usar las bolitas Minifiesta Dr. Oetker para hacer los ojos y acabar el hocico.


Paso a paso
Picture - t_cerdito_1.jpg

- Colorear el fondant y formar dos bolas de distinta tonalidad. 
- Aplastar con un rodillo y recortar las orejas, la cola y tres círculos: uno para el cuerpo, otro para la cabeza y el último para el hocico. 
- Doblar la cola en forma de espiral y colocar el hocico y las orejas encima de la cabeza, y la cabeza a su vez encima del cuerpo. 
- Finalmente pegar la cola al cuerpo y dibujar los ojos.