Flag

Molinillos con mermelada

12 raciones
Fácil
70
Inspirados en las tradicionales Monas de Pascua típicas del Levante Español, os traemos estos ricos molinillos de hojaldre rellenos de mermelada casera.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
Molde redondo de 20cm Ø
Pincel

Ingredientes de la receta

Ingredientes
1 lámina dehojaldre fresca rectangular
100 gmermelada (frambuesa, fresa, melocotón...)
12huevos de codorniz
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1huevo para pintar
1Decomagia Fantasía Dr. Oetker
2 cdas deazúcar

Ver los productos

Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Decomagia Fantasía Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina. 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
4

Introducir los huevos en diferentes cazos cubiertos de agua y con unas gotas de los colorantes elegidos y cocer durante 4 minutos desde la ebullición. Escurrir y refrescar. 

5

Extender el hojaldre sobre la superficie de trabajo y recortarlo en cuadrados del mismo tamaño. 

6

Disponerlos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado y hacer cortes de 5 cm. desde cada vértice. 

7

Llevar un vértice de cada lado hacia el centro para darles forma de molinillo de viento y presionar ligeramente en el centro, con un dedo para unir las puntas. 

8

Disponer una cucharadita de mermelada en cada centro y colocar encima un huevo cocido. 

9

Pintar con el huevo batido.


Horneado

La decoración
10

Hervir en un cazo 2 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua hasta que se disuelva. 

11

Pintar los molinillos y espolvorear con las bolitas de decomagia.


Extras

Podéis preparar los molinillos más grandes y colocar en el centro huevos blancos teñidos.