Flag

Mermelada de fresa

5 - 6 unidades de
Fácil
50
Cuando empieza la primavera comenzamos a ver fresas en todas partes. Aprovecha cuando están de temporada para hacer esta mermelada casera.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Una olla grande de fondo grueso
bote de vidrio
Batidora de vaso

Ingredientes de la receta

Ingredientes
1000 gfresas
500 gazúcar
5 mlAroma Natural de Limón

Ver los productos

Picture - Aroma Natural de Limón

Antes de empezar

1

Lavar las fresas y quitar los rabitos.

2

Colocar las fresas y el azúcar en el vaso de la batidora y triturar.


Preparación
3

Verter la mezcla de azúcar y fresas trituradas en un cazo y llevar a ebullición.

4

Cocinar sin dejar de remover durante 30-40 minutos hasta que tenga la consistencia adecuada. Apagar el fuego y añadir el Aroma Natural de Limón de Sicilia Dr. Oetker.


Envasado
5

Antes de verter la mermelada en botes, hacer una prueba de textura: verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.

6

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara.

7

Verter la mermelada en los botes previamente esterilizados. Rellenar los botes hasta arriba, cerrarlos bien y dejarlos boca abajo durante 5 minutos para conseguir cerrarlos al vacío.


Extras

Sumergir los tarros en agua hirviendo durante 10 minutos para esterilizarlos. 
Añadir la piel de medio limón para obtener un sabor más fresco.