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Galletas comunión

12 raciones
Fácil
60
Acompaña un día tan especial como es el de la comunión con estas galletas. Sencillas de hacer, bonitas y dulces para la ocasión.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
bandeja del horno
Papel de horno
Rodillo

Ingredientes de la receta

Para la masa
100 gmantequilla o margarina
150 gharina
50 gazúcar
1 cucharadita deAzúcar vainillado
cucharada de café deLevadura Ecológica Dr. Oetker
Para la decoración
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote deDecomagia Rosa Dr. Oetker

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Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Decomagia Rosa Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 170 °C. Gas: posición 2-3 

2

Cubrir la bandeja con papel de horno.


Preparación de la masa
3

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, la harina, la levadura en polvo, los azúcares y una pizca de sal. 

4

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa homogénea. 

5

Cubrir la masa con un film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos. 

6

Retirar la masa de la nevera y estirarla con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 mm de grosor y cortar figuras con la ayuda de un cortapastas o con la plantilla de cartón. Descárgate la plantilla.


Horneado
7

Colocar las figuras con cuidado sobre el papel en la bandeja separadas 1 cm entre ellas.

8

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos hasta que se doren. 

9

Amasar el resto de masa, estirarla de nuevo, cortar nuevas figuras y hornear las galletas. Repetir la operación hasta agotar la masa.


La decoración
10

Estirar el fondant blanco con la ayuda de un rodillo, cortar las figuras con la ayuda de un cortapastas o con la plantilla de cartón. 

11

Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. 

12

Con la ayuda de un cuchillo cortar los vestidos y las camisetas blancas de la forma de los muñecos. Reutilizar los sobrantes. 

13

Añadir una gota del colorante rojo y una gota del colorante amarillo a 100 g de fondant y amasar con las manos para obtener color carne. 

14

Estirar el fondant coloreado de nuevo, cortar las cabezas, las manos y los pies con la ayuda de un cortapastas o con la plantilla de cartón. 

15

Al final colorear el resto de fondant con el colorante azul, estirar el fondant azul y cortar los pantalones con la ayuda de un cortapastas o con la plantilla de cartón. 

16

Para pegar el fondant encima de la galleta fría, mojarlo con un poquito de agua. 

17

Decorar las figuras p.ej. con un lápiz pastelero, perlitas...


Extras

Para los vestidos y la piel hemos utilizado el fondant y los colorantes. Para el cabello rubio, el lápiz pastelero amarillo y para el moreno la crema sabor chocolate. 
Las perlitas rosas y blancas son una de las cuatro decoraciones que vienen en el bote Decomagia, pero también las tienes solas en un bote. Todo de Dr.Oetker.