Flag

Cupcakes de Cacao y Caramelo

12 raciones
Intermedio
60
No son buenos, son bueníííísimos. Hechos con los Muffins Dr. Oetker y, para colmo, nuestras famosas Almendras crocanti que les daran un acabado especial.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Manga pastelera
bandeja del horno

Ingredientes de la receta

Para la masa
1 paquete depreparado para Muffins Dr. Oetker
2huevos
100 mlleche
50 gAlmendras crocanti Dr.Oetker (4 cucharadas soperas)
100 gmantequilla o margarina
2 cucharadas soperas deCacao en polvo Dr.Oetker
Para la decoración
mlSirope de Caramelo (Toffee)
30 gAlmendras crocanti Dr.Oetker ( 2 cucharadas soperas)
250 gazúcar glas
1clara de huevo
80 gmantequilla o margarina
1Decomagia Fantasía Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Almendras crocanti Dr.Oetker (4 cucharadas soperas)
Picture - Almendras crocanti Dr.Oetker ( 2 cucharadas soperas)
Picture - Decomagia Fantasía Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2 - 3. 

2

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo (o en el microondas a potencia media durante 30 segundos).

3

Sugerencia: Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.


Preparación de la masa
4

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco. 

5

Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, el cacao en polvo, la leche y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. 

6

Agregar las pepitas de chocolate (incluídas en el preparado para Muffins) y las almendras crocanti y remover.


Horneado
7

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. 

8

Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 18 - 20 minutos. 

9

Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.


La decoración
10

En otro recipiente batir la clara de huevo, el azúcar y la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con una batidora con varillas metálicas hasta obtener una crema lisa y esponjosa. 

11

Añadir 50 ml de sirope caramelo estilo toffe y volver a mezclar la crema suavemente. 

12

Decorar los cupcakes con la crema utilizando una manga pastelera de boquilla lisa. 

13

Al final decorar la crema con más sirope caramelo estilo toffee y las almendras crocanti.


Extras

También se puede utilizar otras decoraciones de Dr. Oetker como Fideos sabor Chocolate, Decomagía Fantasía, Corazones de Chocolate...